Leistungen

In Deutschland gibt es rund 21 Millionen Miethaushalte. Dabei bleiben Konflikte nicht aus. Das Mietrecht ist ein Spezialgebiet mit zahlreichen Sondervorschriften.

Hier hilft und berĂ€t der Mieterverein. Fast 98 Prozent aller FĂ€lle werden durch sachkundige Beratung außergerichtlich und damit kostensparend gelöst. Wenn Sie Ihre Rechte als Mieterin oder Mieter kennen, hilft dies, Streit mit dem Vermieter zu vermeiden. Die Gerichte werden entlastet und der Rechtsfrieden gefördert. Die Beratung erfolgt durch im Mietrecht besonders erfahrene und fachkundige AnwĂ€lte.

Unsere FachanwÀlte/RechtsanwÀlte beraten Sie in allen Fragen rund um das Mietrecht, z. B.:

• Abschluss und Beendigung Mietvertrag
  • Heiz- und Nebenkostenabrechnungen
  • Instandhaltung der Wohnung
  • Kaution
  • KĂŒndigung
  • MĂ€ngel und Mietminderung
  • Mieterhöhung
  • Modernisierung, insbes. energetische Modernisierungen
  • RĂ€umungsschutz
  • Schönheitsreparaturen
  • WohnungsĂŒbergabe

Unseren Mitgliedern bieten wir zudem folgende Leistungen:

• Auf Wunsch fĂŒhren wir den Schriftverkehr mit Ihrem Vermieter bzw. der Hausverwaltung.
  • Telefonische Kurzberatung (nach dem Motto: 1 Frage – 1 Antwort)
    Mittwochs: 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr unter Tel.-Nr: 0821 /151057
  • Kostenlose Mieterzeitung (erscheint alle zwei Monate; Auszug aus der Ausgabe 05/2009 zum Probelesen)
  • Monatlicher Newsletter per E-Mail
  • Kostenloser Verleih von FeuchtigkeitsmessgerĂ€ten

Keine Wartezeit. Sobald Sie Ihre Mitgliedskarte in HĂ€nden haben, sind Sie Mitglied unseres Vereines und können unsere Dienste in Anspruch nehmen. Auch zurĂŒckliegende FĂ€lle!

Hier finden Sie eine schriftliche Zusammenfassung unserer Leistungen.