VdK Bayern und Mieterverein schlie├čen Kooperationsvertrag

VdK Bayern und Mieterverein Augsburg schlie├čen Kooperation
Vorteile f├╝r Mitglieder bei der Miet- und Sozialrechtsberatung

Ab 1. Juli 2015 k├Ânnen VdK-Mitglieder nach Vorlage ihres Mitgliedsausweises ohne Aufnahmegeb├╝hr Mitglied im Mieterverein Augsburg werden und zahlen einen g├╝nstigeren Beitrag. Umgekehrt erhalten Mitglieder des Mietervereins eine kostenlose Erstberatung bei ihrer zugeh├Ârigen VdK-Kreisgesch├Ąfts-stelle.

Der Mieterverein Augsburg und der VdK Bayern vereinbaren dar├╝ber hinaus fachlichen Austausch und gemeinsame Informationsveranstaltungen f├╝r Mitglieder in den VdK – Kreisverb├Ąnden vor Ort.

W├Ąhrend die Mietervereine in Bayern ihren Mitgliedern Rechtsberatung im Bereich des Mietrechts bieten, vertritt der Sozialverband VdK Bayern seine Mitglieder in sozialrechtlichen Angelegenheiten. Viele VdK-Mitglieder, die beim Sozialverband Beratung suchen, haben auch Fragen zum Mietrecht. Der VdK Bayern darf allerdings in diesem Rechtsgebiet nicht beraten. Umgekehrt stellen die Mitarbeiter der Mietervereine immer wieder fest, dass ihre Mitglieder Unterst├╝tzungsbedarf im Sozialrecht haben, den wiederum sie nicht bieten d├╝rfen. ÔÇ×Wir freuen uns deshalb sehr, unseren Mitgliedern mit der Kooperation einen zus├Ątzlichen Service anbieten zu k├ÂnnenÔÇť, so Ulrike Mascher, Landesvorsitzende des VdK Bayern, und Beatrix Zurek, Landesvorsitzende des Deutschen Mieterbunds Bayern, in einer gemeinsamen Erkl├Ąrung. ÔÇ×Unsere T├Ątigkeitsbereiche erg├Ąnzen sich hervorragend. Auch f├╝r Menschen mit kleinem Geldbeutel bieten wir kompetente Rechtsberatung in den wichtigen Lebensbereichen des Wohnens und der Daseinsvorsorge.ÔÇť Auch politisch ziehen VdK und Mieterbund an einem Strang: Der VdK tritt f├╝r eine gerechte und faire Sozialpolitik ein, der Mieterbund setzt sich f├╝r bezahlbaren Wohnraum f├╝r alle ein.

VdK Kreisverband Augsburg, Afrawald 7, 86150 Augsburg
Tel. 0821/ 343850